Продажа и монтаж отопительного оборудования
с доставкой по Москве и Московской области
Время работы: пн-чт 09:00 - 21:00
пт 09:00 - 19:00, сб-вск 09:00 - 18:00.
Скидка 3% при онлайн-заказе через сайт
(-дисконтная карта в подарок-)
8 (495) 966-31-71
Мы расчитаем
Вашу спецификацию
лучше и дешевле!
Главная / Теплый пол под стяжку

Теплый пол под стяжку

 

Систему теплых электрических полов под стяжку надо рассмотреть на стадии планировки квартиры или разработки проекта жилья. Для того, чтобы в дальнейшем сверху стяжки класть всякие материалы от мраморных плит до паркета.


Отличия теплого пола под стяжку

 

Установка таких полов является более правильной по сравнению с электрическими теплыми полами без стяжки. Разницей между теплыми полами без стяжки и такими же под стяжку является стоимость. Цена нагревательных матов несколько дороже, чем стоимость теплых полов под стяжку. 


Еще одной особенностью является то, что такие полы устанавливаются в квартире, где отсутствует старая стяжка, или в новой квартире. Толщина стяжки, которая будет положена, должна быть не меньше 3 сантиметров. Причина в том, что надо чтобы под стяжкой полностью был скрыт электрический кабель. Эта система выделяется тем, что она обладает высокой степенью защиты от наружных повреждений, имея толстый изоляционный слой.


В электрических полах под стяжку применяется экранированный двужильный кабель, имеющий четыре степени защиты. Использование такого кабеля способствует уменьшению электромагнитного поля, которое излучается проходящим через данный кабель, электричеством. Выбрав для себя электрический пол под стяжку можно освободиться от использования традиционных способов обогрева помещения. Подбирать необходимые трубы надо в зависимости от квадратуры обогреваемого помещения.


Раньше электрические полы имели специальные кабели, которые не одобрялись экологами, потому что электрическое поле, создаваемое ими, хоть и было небольшим, оказывало вредное воздействие на человека. Сейчас данной проблемы не существует. Электромагнитное излучение современных электрических кабелей мизерное, не осуществляет вредного влияния.


Однако, потребление электричества таким полом составляет 250-400 киловатт в час. Также пробное включение можно произвести после окончательного высыхания стяжки, а это произойдет по истечении 45 дней. Если пол не греется надо стяжку разбивать, устранять неполадки и вновь ее заливать.


Теплый водяной пол под стяжку

 

Данный тип пола нуждается в надлежащем уходе. На протяжении десяти дней стяжку надо часто2-3 раза умеренно увлажнять водой. Если цементный раствор будет сохнуть в естественных условиях, то не успеет застынуть, потому что набирает прочность в течение месяца, а чтобы ускорить процесс, нужна вода. После этого стяжка должна высохнуть, а то произойдет ее растрескивание. Маяки снимают по истечении трех дней после заливки, углубления, которые остались после них, заполняют и затирают новым раствором.


Система пола под стяжку должна быть включена лишь через месяц, когда произойдет окончательное высыхание стяжки и полное застывание раствора. Для того чтобы не было растрескивания температуру необходимо повышать понемногу.

 

Водяной теплый пол экономичен по сравнению с электрическим. Оплата за горячее водоснабжение останется на прежнем уровне. Но у соседей возможно понижение в кране температуры горячей воды. Для трубопровода теплого водяного пола могут быть использованы медные или оцинкованные трубы. А самым наилучшим вариантом будет применение цельного металлопластикового трубопровода. Потому как при монтаже под напольным покрытием всякого металлического трубопровода непременно будут стыки труб, а это приведет к тому, что рано или же поздно произойдет протечка. И тогда чтобы ее устранить, необходимо разрушить весь пол. Использование цельного металлического трубопровода в теплом полу этого не вызовет.

Наверх