Продажа и монтаж отопительного оборудования
с доставкой по Москве и Московской области
Время работы: пн-чт 09:00 - 21:00
пт 09:00 - 19:00, сб-вск 09:00 - 18:00.
Скидка 3% при онлайн-заказе через сайт
(-дисконтная карта в подарок-)
8 (495) 966-31-71
Мы расчитаем
Вашу спецификацию
лучше и дешевле!
Главная / Теплый пол под ламинат

Теплый пол под ламинат

 

Напольное покрытие из ламината состоит на 90 % из дерева, это значит у него имеются все свойства древесины, из чего вытекают соответствующие требования. При его чувствительности к влаге есть вероятность изменения объема при смене температуры и влажности. Ему необходимо перед укладкой полежать в комнате, где будет постоянная температура, около трех суток.


Теплый пол под ламинат - укладка

 

Делают это в случаях:


  • отсутствия вероятности менять высоту пола (в случае укладки плитки);
  • обеспечения комфортной температуры в детской комнате, спальне;
  • исключения возможности применения типовых отопительных радиаторов.

Типы теплого пола под ламинат

 

Существует три главных типа теплых полов:


  • электрический;
  • водяной,
  • пленочный (инфракрасный).

 

У всех у них есть свои преимущества, а также нюансы, связанные с монтажом и обслуживанием.


Электрический теплый пол под ламинат

 

При помощи этого вида пола можно обогреть необходимое помещение. Это хороший способ для дополнительного отопления. Данные полы имеют большую мощность, которая должна отвечать конкретному назначению помещения. Для прогрева пола в гостиной, кухне и во всех основных помещениях достаточно мощности в 150 Вт.


Основным источником тепла на балконе или дополнительным в помещениях со значительными потерями тепла будет нормальным использование пола с мощностью в 200 Вт. Работа электрического пола осуществляется за счет нагревания особого кабеля, который подключается к типовой сети. Провести монтаж данной системы просто, монтируется он на готовую стяжку.


Использование электрического пола как основного делается очень редко, так как электроэнергия стоит дорого. На таком поле не должно стоять никакой мебели. Значит, монтажные работы необходимо проводить после согласования мест расстановки мебели.


Теплый водяной пол под ламинат

 

Данный вид обогрева пола считают безопасным и надежным. Главным его плюсом является одинаковый прогрев основы. Это приводит к тому, что увеличивается отопительный период ламината. Перед укладкой предварительно надо обеспечить надлежащий уровень влажности основы. Это надо сделать, включив систему «теплый пол», при этом прогреется бетонная стяжка, показатели влажности будут доведены до необходимого уровня.


Также надо стяжку покрыть подложкой, чтобы обеспечить защиту ламината от влаги. Подложкой может служить полиэтиленовая пленка, уложенная внахлест и закрепленная скотчем. Сверху надо выполнить прослойку, защищающую от шума. Материалом, из которого ее делают, является вспененный полиэтилен, с толщиной 2-3 миллиметра. Монтаж подложки осуществляют по длине встык и тоже закрепляют с помощью скотча. Чтобы не произошла деформация ламинированного покрытия при резких изменениях температуры, надо постепенно повышать температуру воды приблизительно в день на 5 градусов в системе теплого пола.


Пленочный теплый пол под ламинат

 

Большой популярностью сейчас пользуется пленочный или инфракрасный пол. В нем отсутствует перегрев, так как через каждые 5 миллиметров на особой термической пленке расположены полосы нагревательных элементов, за счет этого достигается оптимальная температура. Это дает гарантию того, что в процессе эксплуатации ламинат не будет деформироваться или трескаться.

 

Монтаж теплого пола под ламинат именно инфракрасный является самым целесообразным. Потому как употребляет электрическую энергию очень экономично. Да и если произойдет механическое повреждение, то вся система из строя не выйдет, а лишь только ее отдельная секция. Не опасны для пленочного пола разрушения и коррозия. 

Наверх