Продажа и монтаж отопительного оборудования
с доставкой по Москве и Московской области
Время работы: пн-чт 09:00 - 21:00
пт 09:00 - 19:00, сб-вск 09:00 - 18:00.
Скидка 3% при онлайн-заказе через сайт
(-дисконтная карта в подарок-)
8 (495) 966-31-71
Мы расчитаем
Вашу спецификацию
лучше и дешевле!
Главная / Выбор радиаторов отопления

Выбор радиаторов отопления

 

Во время проектирования системы отопления, как правило, встает вопрос о том, какой именно отопительный прибор выбрать. В данное время на рынке отопительных батарей можно увидеть огромное количество различных производителей, что предлагают свои изделия, и подобрать подходящий конкретному пользователю радиатор.


Многообразие радиаторов

 

Стоит сказать, что при существующем разнообразии определиться с выбором достаточно сложно. В случае, когда проектированием системы отопления занимается специалист-проектировщик, он несомненно подскажет оптимальное решение для конкретного объекта. В ином же случае, когда заменой батареи занимается сам хозяин помещения, либо же просто есть желание разобраться со всевозможными разновидностями радиаторов и их особенностями, следует изучить некоторые важные аспекты.


На сегодня на рынке отопительного оборудования можно встретить наиболее распространенные варианты батарей: это чугунные радиаторы, алюминиевые, стальные, биметаллические, а также конвекторы, которые становятся все более популярными.

 


Описание различных видов радиаторов

 

Панельные стальные радиаторы — отопительные устройства, которые передают тепло конвекционным способом. Характеристики данной разновидности радиаторов – это удобство установки, материальная доступность, хорошая теплоотдача.


Стальные радиаторы требуют, чтобы теплоноситель был высококачественным, кроме этого они не очень переносят гидравлические удары.


Чугунные радиаторы имеют хорошую теплопроводность, способны выдерживать высокое давление и не предъявляют особых требований по выбору теплоносителя. Нужно отметить, что этот тип батарей на отечественном рынке считается наиболее распространенным. Это обусловлено невысокой его стоимостью, а также положительным отношением отечественных потребителей. Гидравлические удары чугунные радиаторы также переносят плохо.


Алюминиевые радиаторы характеризуются малым весом, высокой теплоотдачей, приятными эстетическими данными. Данная разновидность радиаторов требует поддержания определенного уровня кислотности теплоносителя. В алюминиевых радиаторах существует возможность газообразования, что иногда может послужить причиной завоздушивания отопительных систем.


Биметаллические радиаторы отличаются тем, что способны стойко выдерживать высокое давление, противостоять гидравлическим ударам. Кроме этого, к выбору теплоносителя требований никаких нет, поскольку конструкция радиатора не предполагает контакт алюминия с теплоносителем. Стоит отметить, что в данном виде радиатора объем циркуляционной воды будет немного ниже, нежели в стальном. Скорость, с которой циркулирует жидкость, должна быть достаточно высокой, таким образом, подаваться она обязана под высоким давлением. Биметаллические радиаторы отлично подходят для квартир и домов, которые характеризуются сильным рабочим давлением, а также слабым качеством воды.


Конвекторы представляют собой устройства, встраиваемые в радиаторы. Последние архитектурные тенденции предполагают проектирование помещений с достаточно большое площадью под остекление. Такие проектировочные идеи предполагают изменение вида отопительной системы, точнее, ее скрытие. Как следствие, встраиваемые конвекторы получают все большую популярность и распространение.


Теплообменники для конвекторов изготавливают из медных труб, которые имеют алюминиевое оребрение. Кроме этого возможен вариант использования стальных труб. Обратить внимание необходимо на совместимость отопительной системы с медными трубопроводами.

 

 

Наверх