Продажа и монтаж отопительного оборудования
с доставкой по Москве и Московской области
Время работы: пн-чт 09:00 - 21:00
пт 09:00 - 19:00, сб-вск 09:00 - 18:00.
Скидка 3% при онлайн-заказе через сайт
(-дисконтная карта в подарок-)
8 (495) 966-31-71
Мы расчитаем
Вашу спецификацию
лучше и дешевле!
Главная / Выбираем теплый пол

Выбираем теплый пол

 

Большую популярность и доступность в России обретает отопление помещений при помощи теплых полов. На рынке есть возможность приобрести полы от российских производителей с обогревом отличного качества по приемлемым ценам.


Сегодня изготавливаются и устанавливаются два вида полов: электрические и водяные. Это зависит от того, какая система обогрева используется.   


Характеристика теплых полов

 

От остальных систем отопления они различаются одной совместной особенностью – это присутствием нагревателя, имеющего низкую температуру. При его помощи тепло распределяется равномерно по целой поверхности покрытия, нагревая его до 30 градусов.


Система домашнего обогрева – это многослойная сборная (монтажная) конструкция. Первый слой представляет собой залитую основу из бетона. Потом укладывается гидроизоляция и теплоизоляция. Затем сверху теплоизоляции монтируется бетонная или цементная стяжка, которая содержит нагревательные элементы. Средством обогрева служит электрический кабель, он участвует в преобразовании тока в тепло. Или же обогрев происходит медными водопроводными трубами, по которым осуществляется циркуляция воды.


Установка теплых водяных полов требует сложного монтажа, стоимость данных работ высокая. Да и техническое обслуживание такой системы затратное дело, так как если случится протечка, обнаружить ее быстро будет сложно. Хотя достоинство очевидно – во время эксплуатации происходит экономия электричества. Водяные теплые полы будут выгодны при отоплении больших площадей.


Какой теплый пол лучше

 

Больше всего в наше время предпочтение отдается электрическим системам обогрева. Они зарекомендовали себя безопасными и практичными. Полы с таким обогревом просто и удобно смонтировать, их установка более дешевая. Существует возможность, проложить их в какой угодно части помещения и под различное напольное покрытие (дерево, кафель, линолеум, ламинат).


Теплые электрические полы завоевывают большое число покупателей, потому что позволяют сэкономить потребление электричества. Такой вид отопления способствует непрерывному и равномерному прогреванию всего помещения. Все потому что нагретый воздух струится снизу вверх, независимо от месторасположения мебели, захватывает все помещение.

 

При наличии теплого пола возникает ощущение комфорта и постоянного тепла, даже если понизится температура в комнате, никогда не будет сквозняков, в связи с тем, что теплый пол обладает незначительной рабочей температурой. Тогда как радиаторная батарея нагревается до температуры 70 градусов.

 


Состав системы теплых полов

 

Состоит данная система из:


  • нагревательных элементов;
  • аппаратуры терморегуляции (терморегуляторы и термодатчики).

 

Датчики воздуха и тепла способствуют поддержанию в помещении на различной высоте комфортной температуры. На уровне пола температура держится в пределах 24-27 градусов, на уровне головы – 18-24. Такой умный подход обогрева, когда распределение тепла происходит равномерно, тоже способствует снижению расхода электричества.

 

С эстетической точки зрения отопление с помощью пола также получило одобрение, потому что привычные радиаторные батареи захватывают много места, а иногда и уродуют внешний вид. Надо заметить, что пол, имеющий электрическую систему обогрева, работает в 2-х режимах: полное отопление и комфортный пол. При этом имеется вероятность осуществлять обогрев только лишь нужной части поверхности. Наличие теплого пола, который послужит как система отопления, в современной жизни является необходимым элементом обустройства.

Наверх