Продажа и монтаж отопительного оборудования
с доставкой по Москве и Московской области
Время работы: пн-чт 09:00 - 21:00
пт 09:00 - 19:00, сб-вск 09:00 - 18:00.
Скидка 3% при онлайн-заказе через сайт
(-дисконтная карта в подарок-)
8 (495) 966-31-71
Мы расчитаем
Вашу спецификацию
лучше и дешевле!
Главная / Выбираем гидроаккумулятор

Выбираем гидроаккумулятор

 

Процесс выбора гидроаккумулятора достаточно прост, но в тоже время, требует правильного расчета и знаний основных параметров монтируемой системы горячего или холодного водоснабжения.


Если мы выбираем гидроаккумулятор, то, прежде всего нам необходимо определиться с его максимальным давлением. Это достаточно важно, ведь несоответствие давления может привести не только к поломке бака, но и более серьезным последствиям. Поэтому при выборе вы должны руководствоваться не номинальными параметрами питающего насоса, а его максимальными данными. Имея это число, мы можем выбрать гидроаккумулятор с ближайшим большим значением максимально допустимого давления. То есть если у вас в системе максимальное возможное давление будет в 11бар, то вам следует выбрать модель на 16бар. Кстати современные модели гидроаккумуляторов выпускаются с максимальным давлением в10, 16 и 25 бар. Более высокие параметры давления могут быть изготовлены только на заказ.


Следующим важным параметром является выбор максимальной температуры гидроаккумулятора. Это важно исходя из условий целостности мембраны. Ведь высокая или чересчур низкая температура воды может привести к изменениям эластичности мембраны. Это в свою очередь может привести к ее разрушению. Обычно рабочие температуры мембраны колеблются в пределах от -10°С до +100°С. В большинстве случаев этого вполне достаточно, так как в современных котлах редко встретишь температуру горячей воды выше 80°С.


На последнем этапе выбора гидроаккумулятора производим расчет его объема. Конечно, можно взять этот параметр исходя из каких-то своих соображений. Но в этом случае вы не получите максимальной эффективности от его работы. Поэтому лучше произвести расчет.


Получив определенное число, вы вправе выбрать любую ближайшую модель имеющую необходимые вам параметры. За счет правильного выбора объема вы можете значительно снизить количество пусков насоса, а также снизить вероятность повреждения мембраны.


Но для максимально эффективного использования крайне важно правильно подобрать давления пуска и останова насоса и давление, закачиваемое в бак. И если давление пуска и останова насоса вы регулируете уже на месте, то давление воздуха в баке обычно уже имеется. Оно должно составлять около 1,5 бар. Кстати если мы выбираем гидроаккумулятор советуем вам проверить данный показатель еще в магазине. Он позволит подсказать вам, насколько герметично изготовлен сосуд. Ведь если значение меньше 1,5 бар, то это может значить, что сосуд недостаточно герметичен. А это сразу указывает на проблемы с ним в процессе эксплуатации.

 

Еще одним нюансом, на который стоит обратить внимание, если мы выбираем гидроаккумулятор является его комплектация. Крайне желательно чтоб в комплекте имелось реле давления и манометр. Эти устройства значительно облегчат вам настройку и подключение бака к системе водоснабжения.

Наверх