Продажа и монтаж отопительного оборудования
с доставкой по Москве и Московской области
Время работы: пн-чт 09:00 - 21:00
пт 09:00 - 19:00, сб-вск 09:00 - 18:00.
Скидка 3% при онлайн-заказе через сайт
(-дисконтная карта в подарок-)
8 (495) 966-31-71
Мы расчитаем
Вашу спецификацию
лучше и дешевле!
Главная / Установка и подключение внутрипольных конвекторов

Установка и подключение внутрипольных конвекторов

Одним из вариантов эффективного решения проблемы подачи тепла является монтаж конвекторов, которые устанавливаются под поверхностью полов.


Установка конвектора

 

Для отопления помещения, подключенного к системе централизованной подачи тепла, либо в случае наличия автономного подогрева, весьма продуктивно монтировать водяные конвекторы. Они представляют собой передовые качественные технологии, надежные в эксплуатации. Одним из наиболее оптимальных вариантов являются настенные приборы. Инсталляция такого конвектора взамен устройств прежнего времени достаточно проста и не требует каких-либо усложненных операций. Последовательность действий такова: со стены снимается батарея, и в случае, если не планируется замена труб, прибор подключается напрямую к ним.


Если подобный конвектор монтируется в новострое, инсталляция осуществляется согласно инструктивной документации, сопровождающей приобретенный котел либо иной аппарат подогрева воды.


Положительные характеристики монтажа нагревателей

 

По факту, монтаж данных приборов подогрева воды оказывается легче по сравнению с обычными батареями, поскольку они не такие массивные и тяжелые. Следует иметь в виду, что конвектор не заполняется водой на 100%, она только протекает по трубочкам кожуха. Вследствие этого, данный водонагревательный прибор является возможным монтировать, в том числе и на тоненькие перегородки из фанеры и других подобных нетяжеловесных материалов.


Таким же образом, не представляет особого труда монтировать напольные нагреватели воды. Многим хватает просто посмотреть обучающее видео, которое в достаточном количестве можно увидеть на специализированных web-страницах. Там весьма подробно описывается процесс сборки и подключения. Что немаловажно, конвекторы данного вида можно монтировать как в уже функционирующем здании, так и в только отстроенном.


Что еще более облегчает работу, так это то, что конвектор монтируется прямо на полу, не нужно напрягаться с процедурами подвешивания, встраивания и так далее.


Установка конвекторов внутри пола

 

Такой монтаж необходимо делать при подготовке пола, поскольку сам прибор должен находиться под ним, а на уровне покрытия располагалась защитная решетка. Естественно, это связано с необходимостью подготовки места для конвектора. Это требует специализированных знаний и соответствующих навыков, в связи с чем необходимо пользоваться услугами профильных компаний.


При таком подходе кожух остается под полом, а решетка тем или иным образом инкорпорируется в поверхностное покрытие. В то же время следует позаботиться, чтобы она не контрастировала с поверхностью. При всем при том, что монтаж внутрипольных конвекторов весьма сложен по сравнению с установкой настенных и напольных аналогов, они весьма практичны. Их без труда можно ремонтировать в случае необходимости. В данном случае мастер не начинает разбивать стену, не поднимает пол, ограничиваясь отодвижением решетки и устранением неполадок в определенном месте.

 


Врезка данного нагревательного прибора в подоконник осуществляется на последнем этапе отделки поверхности. В этом случае главным становится замена декоративных элементов. Хотя ту же решетку можно просто врезать в подоконник.


Необходимые сведения

 

Соответствие параметров давления конвектора и системы подогрева воды обязательно. В случае автономной системы подогрева воды нужно проверить сопоставимость параметров котла и нагревательного прибора.


Конвекторы для подогрева воды – эффективное и надежное решение проблем отопления в доме.


Наверх