Продажа и монтаж отопительного оборудования
с доставкой по Москве и Московской области
Время работы: пн-чт 09:00 - 21:00
пт 09:00 - 19:00, сб-вск 09:00 - 18:00.
Скидка 3% при онлайн-заказе через сайт
(-дисконтная карта в подарок-)
8 (495) 966-31-71
Мы расчитаем
Вашу спецификацию
лучше и дешевле!
Главная / Теплый пол в квартире

Теплый пол в квартире

 

Ушли в прошлое времена, когда тепло в квартире создавалось с помощью батарей центрального отопления. Сейчас люди стремятся создать в доме тепло, уют и комфорт установив теплые полы.


Одно из главных достоинств теплых полов

 

Одним из достоинств таких полов является то, что при их применении нет перегретых и холодных зон, распределение температуры происходит равномерно по всей площади помещения, а не только в прямой близости от батареи. При отоплении теплыми полами в районе ног температура воздуха теплая, а в области головы воздух держится прохладным. Это для здоровья полезно.  У детей мало шансов простудиться, играя на теплом полу.

Виды систем теплых полов

 

Широкое распространение получили электрические и водяные полы. Новинкой пока являются воздушные теплые полы. Для обогрева квартир в многоэтажных домах лучше всего подходят электрические теплые полы. У них нет риска протечки, не надо согласовывать их установку, можно четко отрегулировать температуру.

 

Принцип работы водяного пола состоит в том, что между напольным покрытием и полом монтируется система малых трубопроводов, по ним циркулирует подогретая жидкость (раствор этиленгликоля, вода, антифриз). Наиболее экономичными являются водяные полы, так как не требуют лишних затрат на электричество. Их можно использовать в наборе со всяким видом напольного покрытия.

 

Но при их сборке и использовании могут быть ощутимые сложности. Сложного согласования, есть риск понижения давления во всеобщем стояке, потребует вопрос установки и подключения теплых водяных полов в отдельной квартире к центральному отоплению. Монтаж данных полов отличается сложностью, трудностью, существует огромный риск протечки. Поэтому специалисты советуют устанавливать такие полы в домах за городом, где есть автономные котельные.

 

Сейчас становятся популярными пленочные электрические полы. В них используется инфракрасная система нагрева, которая выпускает тончайшую пленку. Данная пленка не требует стяжек, сложного монтажа, у нее нет зависимости от высоты помещения. Однако, применение на кухне и в ванной комнате способны сделать проблемным их монтаж, так как пленочные полы не защищены от попадания влаги. В наше время электрические пленочные полы в основном применяют не для инфракрасного обогрева пола, а для потолков и стен. 

 

Самыми популярными системами обогрева являются электрические кабельные полы, которые бывают: «кабель в стяжку» и с применением матов.


  • Первый. «Кабель в стяжку» - при этом виде теплого пола, нагревательный кабель прокладывается в пласте стяжки на глубине 3-5 сантиметров. Стяжка выполняет принцип аккумулятора температура, длительное время, отдавая скопившееся тепло, она обязательна. Эти полы можно сделать основным источником тепла, применять их на внешних пандусах, балконах. Однако теплые полы не сооружаются под крупной мебелью – шкафы, шифоньеры, диваны.
  • Второй. Большую популярность завоевали кабельные полы, имеющие вид матов. Они способны обеспечить быстрый обогрев пола, их монтаж прост. На ровную поверхность кладутся маты с тепловым элементом, потом они покрываются слоем клея (приблизительно 4 миллиметра) и сверху ложится напольное покрытие. Можно укладывать маты сверху на уже положенную раньше плитку, так как они дают небольшой подъем пола.

 

Самым оптимальным для установления теплых полов в нескольких комнатах квартиры будет сочетание полов с матами в прочих помещениях и «кабель в стяжку» на застекленных лоджиях. Сочетание теплых полов с керамогранитом или кафельной плиткой считается традиционным. 

Наверх