Продажа и монтаж отопительного оборудования
с доставкой по Москве и Московской области
Время работы: пн-чт 09:00 - 21:00
пт 09:00 - 19:00, сб-вск 09:00 - 18:00.
Скидка 3% при онлайн-заказе через сайт
(-дисконтная карта в подарок-)
8 (495) 966-31-71
Мы расчитаем
Вашу спецификацию
лучше и дешевле!
Главная / Теплый пол под плитку

Теплый пол под плитку

 

Существует несколько вариантов теплого пола под плитку. Поскольку керамическая плитка обладает высокой теплопроводностью, то под нее возможна укладка теплого пола любого вида. Это может быть:

  • электрический;
  • водяной;
  • инфракрасный.

Каждый из этих вариантов обладает достоинствами и недостатками.

Электрический теплый пол под плитку

Самую большую популярность завоевал подобный вид теплого пола. Имеется несколько вариаций подобных систем. Это:

  • кабельные;
  • пленочные;
  • в виде матов.

Кабельные системы

В кабельной системе нагревательным элементом служит двухжильный экранированный кабель, толщина которого доходит до 8 миллиметров. Проходящее по кабелю электричество, ощущая сопротивление проводника, преобразовывается в тепловую энергию.  

Обогревательная система такого вида помещается под песчано-цементную стяжку, толщина которой составляет 3-6 сантиметров. Укладывание кабеля осуществляется с шагом от 8 до 25 сантиметров. Сверху на стяжку кладется керамическая плитка.

Преимущества теплого пола под плитку с данной обогревательной системой – это незамысловатость устройства и стремительное нагревание напольного покрытия.

Пленочные системы

Пленочный теплый пол под плитку – это тонкая пленка, которая изготовлена из полимера. Поставка происходит в виде модулей, имеющих размеры 50х50 сантиметров. Полосы нагревательных элементов проходят сквозь каждый модуль. Они, в свою очередь, подсоединяются к источнику электричества. У пленочного теплого пола  есть некоторые достоинства. Он потребляет электричество весьма экономно, тонкий, толщиной 0.33 миллиметров. Его можно укладывать как под плитку, так и под другие виды напольных покрытий, например, паркет, ламинат, пробковый или деревянный пол.

Излучают пленочные полы инфракрасные, а не электромагнитные волны. Научные исследования показывают, что аналогичное тепловое излучение на организм человека оказывает положительное действие.

Теплый пол в виде матов

Когда не предполагается заливка бетонной стяжкой, тогда и укладывается данная разновидность теплого пола. Такая обогревательная система конструктивно выглядит как маты, имеющие сетки, на них зафиксирован нагревательный кабель. Конструкция данного теплого пола максимально проста: на основании пола укладывается нагревательный мат, потом покрывается плиточным клеем, сверху укладывается керамическая плитка.

Водяной теплый пол под плитку

У этого вида пола принцип работы достаточно простой. За счет текущей горячей воды по металлопластиковым трубам, они проложены под напольным покрытием, происходит прогревание пола. Подключены трубы могут быть как к центральной системе, так и к автономной системе отопления. Главное достоинство данного решения – это дешевизна, если сопоставить с электрическим полом. Водяной теплый пол под плитку недорогой и в обслуживании, и в монтаже.  

Однако, монтаж таких полов невозможен в жилых домах старой постройки, где плиты перекрытия не рассчитаны на такую нагрузку.

Монтаж теплого пола под плитку водяного типа:

  • подготовительные работы основы пола;
  • укладывание теплоизоляционного материала, его обязанность не пропустить вниз тепловую энергию;
  • сборка арматурной сетки, к ней будут укрепляться с помощью хомутов трубы;
  • укладывание металлопластиковых водяных труб;
  • заливка песчано-цементной стяжки;
  • укладка керамической плитки.

 

Ознакомившись со всеми видами существующих теплых полов, их достоинствами, покупатель может для себя решить, какой теплый пол под плитку лучший именно для его дома. Выбирать обогревательную систему надо индивидуально, для каждого конкретного случая.

Наверх