Продажа и монтаж отопительного оборудования
с доставкой по Москве и Московской области
Время работы: пн-чт 09:00 - 21:00
пт 09:00 - 19:00, сб-вск 09:00 - 18:00.
Скидка 3% при онлайн-заказе через сайт
(-дисконтная карта в подарок-)
8 (495) 966-31-71
Мы расчитаем
Вашу спецификацию
лучше и дешевле!
Главная / Подключение и установка биметаллических радиаторов

Подключение и установка биметаллических радиаторов

 

В нашей стране подключение именно биметаллических радиаторов получило широкое распространение и популярность. Наблюдается такая тенденция, что гораздо чаще приобретаются биметаллические конструкции, если проводить сравнение с алюминиевыми и чугунными. Такая востребованность объясняется тем, что они способны выдержать высокое давление, которое используют в системе отопления, а также тем, что такие радиаторы характеризуются отличными теплопередающими свойствами. Получается, что биметаллические радиаторы как раз и есть та «золотая середина» между прочными и надежными чугунными, а также относительно новыми алюминиевыми.


Биметаллические радиаторы: подключение

 

Для того, чтобы подключение радиатора было выполнено правильно, прежде всего нужно проверить наличие всех необходимых деталей, а также специальных инструментов. Так, единовременно с батареями приобретают и монтажный комплект, который необходим для установки радиаторов. Кроме этого, обязательным элементом являются кронштейны, на которые в дальнейшем будет вешаться радиатор. Следует учитывать, что для определенного вида батарей, должен быть подобран соответствующий монтажный комплект.


Зачастую, когда встает необходимость заменить старые батареи на аналогичные новые, используют старые кронштейны. Но в этом случае нужно быть предельно внимательным и обязательно убедиться, что они не разболтаны и не попали под влияние коррозии. Состояние кронштейнов правильно сможет определить специалист по сантехнике.


В случае, когда возникает необходимость поменять трубы для отопления, помимо самих новых труб также необходимо приобрести и дополнительные детали. В наше время вместо стальных труб, как правило, устанавливают армированные полипропиленовые. Эксперты не советуют к металлопластиковым трубам применять цанговые зажимы. Следует помнить, что при подключении очень важно выбирать качественные и надежные краны. Для полного отключения батареи устанавливают два крана. Для того же, чтобы была возможность регулировки температуры отопления, устанавливают еще два крана. Рекомендуется подключать биметаллические радиаторы при помощи американок. При этом, процесс монтажа и процедура по замене радиатора в частности, будет намного проще. Также, подключая биметаллические радиаторы, применяют спускной кран: срок его службы дольше, он более надежен и не склонен к примерзанию.


Биметаллические радиаторы: схемы подключения

 

 

Самым распространенным и предпочтительным методом подключения биметаллических батарей выступает подключение диагонального типа. Данный способ можно отнести к беспроигрышным вариантам, его можно применять в самых разных ситуациях. Диагональная схема подключения наиболее актуальна тогда, когда необходимо установить батарею с большим количеством секций. Считается, что 10-12 секций — это широкая батарея. К слову, если система самотечная, то крайне не рекомендуют установку батарей с использованием более чем с дюжиной секций.


Если существует необходимость установки батареи с большим количеством секций, к примеру 14, то лучше будет монтировать два радиатора, каждый из которых содержал бы по семь секций.

 

Существует также и боковое подключение, при количестве отделений 4-8, от диагонального способа оно отключается совсем незначительно. При возрастании количества секций, целесообразность применения диагональной системы, а также ее практическая эффективность значительно возрастает. При этом ее использование будет гораздо превосходить нижнее и боковое подключения.

Наверх