Продажа и монтаж отопительного оборудования
с доставкой по Москве и Московской области
Время работы: пн-чт 09:00 - 21:00
пт 09:00 - 19:00, сб-вск 09:00 - 18:00.
Скидка 3% при онлайн-заказе через сайт
(-дисконтная карта в подарок-)
8 (495) 966-31-71
Мы расчитаем
Вашу спецификацию
лучше и дешевле!
Главная / Подключение и установка алюминиевых радиаторов отопления

Подключение и установка алюминиевых радиаторов отопления

   Монтаж радиаторов из алюминия нередко производится в загородных домах. Они имеют наилучшие теплоотдающие свойства по сравнению с обычными и стандартными батареями. Подключение радиаторов из алюминия осуществляется так же, как и подключение других типов батарей. Размеры алюминиевых радиаторов и способы их соединения с трубами осуществляется по единым стандартам и правилам подключения большинства батарей. Это делает более простой замену радиаторов отопления секционного типа. Старые чугунные батареи легко меняются на алюминиевые радиаторы.

Прежде чем купить радиатор, следует убедиться, что его характеристики позволяют использовать батарею в той системе отопления, к которой будет производится подключение. Чугунные и биметаллические радиаторы универсальны, но цена их значительно выше. Алюминиевые радиаторы часто рассчитываются на малое давление теплоносителя, в отличии от чугунных и биметаллических. Высокое давление применяется в домах высокой этажности. В частных домах, насчитывающих не более трех этажей в высоту, давление теплоносителя обычно составляет от одной до четырех атмосфер. В популярных дешевых котлах отопления - давление 1.4 атмосферы. Для безопасности монтируется предохранительный клапан в 3 бар. В западных странах по большей части используются алюминиевые радиаторы, которые гораздо экономнее секционных батарей.

Схемы и способы монтажа алюминиевых радиаторов

Наилучшим способом монтажа алюминиевых батарей считается диагональное подключение, так как оно обеспечивает наивысшую теплоотдачу. Нижнее и боковые подключения менее эффективны по теплоотдаче и инерционности системы отопления, если только речь не идет о специальных алюминиевых батареях с подключением в нижней части.

Вместе с радиаторами продавцы часто предлагают купить комплект для монтажа алюминиевых радиаторов, соответствующий конкретному типу радиаторов. Этот комплект состоит из следующих деталей:

·         правые проходные гайки с диаметром;

·         патрубки батарей;

·         левые проходные гайки;

·         заглушка, диаметром четко соответствующая внутренней резьбе проходной гайки;

·         кран Маевского подходящего диаметра.

Помимо этого понадобятся кронштейны для установки радиаторов - для каждой модели свои, плотно подгоняемые по размерам. При подключении душа используют глухие неразборные способы подключения радиаторов. Желательно использовать так называемые "американки", благодаря которым батарею легко демонтировать в нужный момент. Замена таких радиаторов становится простой и удобной даже неспециалистам. Однако за работу всегда следует браться квалифицированному мастеру - во избежание аварийных ситуаций.

Что еще нужно знать

При монтаже радиатора могут возникнуть дополнительные виды работ, не учтенные в начале процесса. Монтажник, выполняя установку алюминиевых радиаторов, использует в обвязке не только "американки", но и дополнительные краны, при помощи которых можно отключить радиатор для ремонта или замены. Подключив дополнительные два крана - на байпасе один, а другой на батарее - можно обеспечить качественную и экономную регулировку температуры. Для наилучшего профессионального подключения используют термостаты, поддерживающие установленную температуру.

 

Необходимо знать, что комплектующие, которые приобретает монтажник, не входят в общую стоимость работ. Цена качественного термостата может быть выше чем цена радиатора, в связи с этим многие предпочитают вместо термостатов использовать простую схему регулировки температуры, составленную из кранов.

Наверх