Продажа и монтаж отопительного оборудования
с доставкой по Москве и Московской области
Время работы: пн-чт 09:00 - 21:00
пт 09:00 - 19:00, сб-вск 09:00 - 18:00.
Скидка 3% при онлайн-заказе через сайт
(-дисконтная карта в подарок-)
8 (495) 966-31-71
Мы расчитаем
Вашу спецификацию
лучше и дешевле!
Главная / Подключение гидроаккумулятора

Подключение гидроаккумулятора

Гидроаккумулятор предназначен для бесперебойного снабжения холодной или горячей водой любых потребителей. Кроме того данное устройство защищает систему от повышенного давления, а также компенсирует гидроудары.

Конструкция данного устройство достаточно проста, поэтому неисправности в работе сведены к минимуму, а подключение гидроаккумулятора можно запросто произвести своими руками. Гидроаккумулятор представляет собой бак с размещенной внутри него мембраной. При подаче воды, она заполняет мембрану и та постепенно расширяется, заполняя практически весь объем бака.  При этом в баке с наружной стороны мембраны имеется газ, закаченный под определенным давлением. При расширении мембраны он сжимается, но при снижении давления в подключенном водопроводе он выталкивает воду назад в систему. За счет этого обеспечивается стабильное давление в водопроводе, а вы имеете аварийный запас воды.

Подключение гидроаккумулятора также выполняется достаточно просто. Для этого вам потребуется трубопровод, соединяющий вас с системой. Его мы подключаем к входному отверстию бака. Выполнить это следует с использованием пакли и герметика, дабы полностью исключить вероятность протечек.

Кроме того для создания давления в системе и наполнения бака нам потребуется насос. Это может быть обычный центробежный или вибрационный погружной – это не принципиально. Только в случае использования погружных многоступенчатых центробежных или вибрационных насосов вам потребуется установка дополнительно обратного клапана. Устанавливать его желательно максимально близко к самому насосу. Это позволит избежать периодического завоздушивания системы и бака.

Дальнейшее подключение гидроаккумулятора предусматривает установку систем контроля и автоматизации. В качестве контроля будет использоваться манометр, который устанавливается на магистрали недалеко от бака. Он будет показывать давление в системе. Большинство моделей содержат данный прибор в стандартной комплектации гидроаккумулятора.

Теперь подключаем реле давления. Его также устанавливаем на магистрали перед баком гидроаккумулятора. Давление на нем выставляем на 0,2 – 1бар меньше максимального давления насоса. Кстати если подача воды осуществляется от глубоководной скважины, отталкиваться следует от номинального значения давления в системе. Это связано с тем, что в верхней точке системы давление может быть значительно ниже заявленного производителем.

Многие поставляемые модели содержат соответствующие надписи на клеммах реле. Это надписи «сеть» и «насос». Соответствующие концы кабеля подключаем к сети и катушке пускателя насоса. Если же надписей нет, то вам следует их определить. Обычно все реле давления имеют нормально замкнутые и нормально разомкнутые контакты. Так как нам необходимо чтоб насос отключался при повышении давления, то к пускателю насоса должны идти концы, подключенные к нормально замкнутым контактам. Если положение контактов нельзя определить визуально, то используйте мультиметр. При подключении учтите, чтоб напряжение, подаваемое вами, соответствовало напряжению катушки пускателя. Если же у вас не получается определиться, то лучше пригласите квалифицированного специалиста выполнить подключение гидроаккумулятора.

 

Проверка правильности подключения проверяется подачей напряжения на реле давления. Сразу после этого должен включиться в работу  насос и наполнив бак отключиться. Внимательно проследите, чтоб это произошло именно при установленном на реле давления показании. Теперь осталось проверить трубопроводы на наличие утечек, и монтаж окончен.

Наверх