Продажа и монтаж отопительного оборудования
с доставкой по Москве и Московской области
Время работы: пн-чт 09:00 - 21:00
пт 09:00 - 19:00, сб-вск 09:00 - 18:00.
Скидка 3% при онлайн-заказе через сайт
(-дисконтная карта в подарок-)
8 (495) 966-31-71
Мы расчитаем
Вашу спецификацию
лучше и дешевле!
Главная / Отопительные печи для дома

Отопительные печи для дома

Загородный дом или дача – это всегда замечательно. Столько радости мы обычно испытываем, когда уезжаем подальше от большого шумного города в тихую, безмятежную деревню, где даже воздух другой, чистый, свежий и бодрящий. В летний период проблем с посещением загородного дома никогда не возникает. Но этот период, к сожалению, в нашем климатическом поясе быстро заканчивается, и наступает длинная череда холодов, дождей, слякоти, а потом и снега с морозами. А продолжать ездить на дачу хочется. Что же делать? Самый оптимальный выход из положения – отопительная печь для дома. Благо в настоящее время отопительные печи для дома – это не проблема, скорее даже наоборот – у Вас всегда есть большой выбор наиболее подходящего оборудования.


Компания «Теплоком-М» предлагает Вам отопительные печи для загородного дома ведущих известных производителей, такие как отопительные печи Бренеран, отопительные печи Термофор (серия Нормаль), отопительные печи Профессор Бутаков и отопительные печи Булерьян. Приобретая одну из таких печей, Вы становитесь абсолютно независимы ни от теплосетей, ни от электричества, ни от газификации, температура Вашего дома будет полностью в Ваших руках. Остановимся на каждой модели печей подробнее, чтобы Вы могли понимать, что каждая из печей представляет собой и выбрать в итоге наиболее подходящую.


Итак, печь отопительная Бренеран – мощный нагреватель воздуха для быстрого отопления любых помещений. Принцип ее работы – обычная конвекция, то есть теплый воздух, который производит печь, как более легкий уходит наверх, холодный же тяжелый опускается вниз и постепенно поглощается печью. Таким образом, происходит постоянная циркуляция воздуха и обогрев помещения. Работает печь на любом твердом топливе: дровах, торфяных брикетах, отходах деревообрабатывающей и бумажной промышленностей. Внешне печь Бренеран выглядит достаточно компактно и состоит из множества конвективных труб, через которые проходит нагретый воздух и распределяется по помещению. Проходящий через эти трубы воздух способен прогреваться до 60-150ºС, однако, при этом замечательно то, что сама печь не раскаляется до предельных температур и не представляет опасности получить ожоги в отличие от так называемых печей-буржуек. Отопительная печь Бренеран пропускает через себя 4,5 куб.м воздуха в минуту и имеет два очень удобных режима работы: «быстрый обогрев» и «газификация». Суть первого заключается в том, что печь за быстрое время (20-25 мин) максимально нагревается и разогревает помещение, а второй, в свою очередь, наоборот, поддерживает постоянную требуемую температуру воздуха. Также «плюс» этой печи в том, что она полностью сжигает все газы, выделяющиеся при сгорании твердого топлива, благодаря чему достигается максимальный КПД, в среднем около 80%. Печь отопительная Булерьян – это та же самая Бренеран, однако, подвергшаяся ребрендингу, то есть просто изменено название.


Сибирская компания Термофор представляет в нашем магазине отопительные печи Термофор на дровах серии Нормаль. Это оборудование длительного горения эконом-класса. Доступно абсолютно каждому. Нагрев помещения также происходит по принципу конвекции, однако, теплый воздух проходит в помещение через боковые конвективные отверстия. Такая печь еще замечательна тем, что имеет абсолютно ровную гладкую поверхность, которая может использоваться и как варочная панель, на которой можно готовить еду, что-то разогревать. Такая печь способна обогревать помещение до 100 куб.м. при коэффициенте полезного действия 70% и объеме камеры сгорания 60 л. Кроме того, отопительная печь имеет не раскаляющийся корпус, что очень безопасно для детей. Отопительная печь Термофор имеет стильный современный дизайн, что делает ее подходящей под любой интерьер.


Отопительные печи Бутакова – одна из наиболее популярных серий российских отопительных печей той же самой российской фирмы «Термофор». Они быстро завоевали любовь российских жителей благодаря своей низкой цене, высокой эффективности и эстетичности. Принцип работы опять-таки тот же, что и в предыдущих случаях: конвекция. Однако такая печь способна достигать наибольшего КПД, так как конвекционные трубы спрятаны внутри корпуса, снаружи видны только отверстия, поверхность также гладкая и ровная, позволяющая разогревать на ней пищу. Печь отопительная Профессор Бутаков выпускается в нескольких вариациях, каждая из которых предназначена для помещений разного объема и имеет разную мощность. 
Так, печь Профессор Бутаков Гимназист подойдет для небольшой дачи с объемом помещений до 100 м3 и обладает мощностью 6 кВт.


Профессор Бутаков Студент предназначен для помещений объемом до 150 м3 и обладает мощностью 9 кВт.
Профессор Бутаков Инженер подойдет для помещений объемом до 250 м3 и имеет мощность 15 кВт.
Печь Профессор Бутаков Доцент способна обогреть помещение объемом до 500 м3 и обладает мощностью до 25 кВт.


И, наконец, печь Профессор Бутаков серии Профессор – самая большая и мощная из всех представленных моделей. Способна обогревать помещение объемом до 1200 м3 и обладает самой высокой мощностью – до 55 кВт. 

Таким образом, дровяные отопительные печи для дома – это выгодное и практичное решение отопления Вашего загородного дома круглый год в любой мороз и любую стужу.

Наверх