Продажа и монтаж отопительного оборудования
с доставкой по Москве и Московской области
Время работы: пн-чт 09:00 - 21:00
пт 09:00 - 19:00, сб-вск 09:00 - 18:00.
Скидка 3% при онлайн-заказе через сайт
(-дисконтная карта в подарок-)
8 (495) 966-31-71
Мы расчитаем
Вашу спецификацию
лучше и дешевле!
Главная / Правильное обслуживание котлов - продлевает им жизнь!

Правильное обслуживание котлов - продлевает им жизнь!

После монтажа котла, большинство домовладельцев, посещают котельную разве что для включения или выключения оборудования. А ведь при таком подходе, срок службы котла закончится даже раньше, чем гарантийное обслуживание. Особенно это относится к тем покупателям, которые думают, что приобретенное за большие деньги котел отопления будет долго и надежно работать, без дополнительного обслуживания и можно сэкономить на сервисе. Но немногие знают, что без ежегодной чистки КПД котла уменьшается на 25-30%. 

Все котлы, кроме твердотопливных и электрических, должны проходить обслуживание исключительно с вызовом квалифицированного специалиста. Уход за твердотопливным котлом состоит в периодической прочистке топочной камеры, и проводимой не менее 2 раз в год прочистке самого котла и дымохода. Для облуживания дымохода, лучшего всего вызывать специалиста, так же срок службы дымохода может быть продлен за счет установки регулятора тяги.

Главной причиной износа электрокотла, становится отложение накипи и солей на ТЭНе, при его эксплуатации. Для прочистки электрического котла, его отключают от питания, вытаскивают ТЭН с дальнейшим его очищением и производят промывку котла специальным средством. 

Главным фактором износа дизельного котла, являются продукты горения, оседающие на стенках и в дымоходе. Например, слой сажи в несколько миллиметров увеличивает расход топлива на 8%, и значительно повышает температуру отходящих газов. Для прочистки дизельного котла, вызов специалиста должен осуществляться два раза в год. У вызываемого мастера, должен быть допуск к обслуживанию жидкотопливных котлов. Так же помните, не качественная солярка или несвоевременная замена фильтров тонкой очистки, приводит задымлению и снижению КПД. 

Не забывайте перед каждым отопительным сезоном делать осмотр поверхности котла и дымохода на наличие повреждений. Обязательно сделайте очистку воды перед её заливкой в отопительную систему, для этого используйте встраиваемые фильтры. Если вы не хотите в самый неподходящий момент остаться без отопления и горячей воды, заключайте договор на сервисное обслуживание еще при покупке котла. Помните, при правильном и своевременном обслуживании котел проработает долго и качественно.

Если после прочтения статьи у Вас остались вопросы или же вы хотели бы уточнить некоторые моменты указанные в статье, или быть может вам просто нужна консультация квалифицированного специалиста - звоните 8 (495) 737-31-76

Обязательно читайте все строительные статьи на нашем сайте!

Наверх