Продажа и монтаж отопительного оборудования
с доставкой по Москве и Московской области
Время работы: пн-чт 09:00 - 21:00
пт 09:00 - 19:00, сб-вск 09:00 - 18:00.
Скидка 3% при онлайн-заказе через сайт
(-дисконтная карта в подарок-)
8 (495) 966-31-71
Мы расчитаем
Вашу спецификацию
лучше и дешевле!
Главная / Газовые котлы коаксиальные

Газовые котлы коаксиальные

  Для беспроблемной работы теплогенераторов, как правило, требуется система отвода отработанных газов, которые образуются в процессе горения. Помимо этого, для горения необходим воздух в достаточном количестве, а именно хорошо вентилируемое помещение. Иначе через некоторое время кислород из помещения будет выжжен, что не только помешает полноценному сгоранию топлива, но и может быть небезопасно для людей, проживающих в доме. В помещениях же, где непрерывный приток воздуха сложно обеспечить, используются дымоходы коаксиальные, предназначенные как раз для таких случаев.

  Коаксиальные дымоходы и особенности их конструкции

  Дымоход такого типа представляет собой несложную конструкцию:

         труба с меньшим диаметром, внутренняя – это непосредственно дымоход, служащий для вывода отработанных газов;

         внешняя трубка – представляет собой канал, необходимый для поступления воздуха;

         всевозможные изгибы и колена.

Труба с меньшим диаметром вставляется в трубу с большим диаметром таким образом, что образуется просвет. Его ширина должна быть неизменна на протяжении всего дымохода, включая места изгибов. Перпендикулярный разрез такого дымохода имеет вид 2 концентрических колец. Кроме того, в систему коаксиального дымохода включается устройство очистки и конденсатосборник. В этой системе для перемещения газов используется принцип противотока.

  Достоинства и недостатки коаксиальных дымоходов

  Настенные газовые котлы коаксиальные, а также иное котельное оборудование с коаксиальными дымоходами обладает преимуществами перед оборудованием с обычными дымоходами. Благодаря дымоходам этого типа локализируется процесс горения топлива и создается эффект, как будто котел находится снаружи, на улице. Такой дымоход не иллюзорно повышает КПД теплогенератора, по причине согревания приточного воздуха стенками отводной требы. Вместе с этим холодные воздушные потоки защищают от перегрева стены здания, поскольку температура отводимых газов снижается и, кстати, это хорошо влияет на величину тяги. Так что дымоходы коаксиальные заметно повышают эффективность отопительного оборудования и помимо этого имеют достойные противопожарные и экологические характеристики.

  Монтаж коаксиальных дымоходов

  Напольные и настенные газовые котлы коаксиальные должны устанавливаться с соблюдением основных правил. Дымоходы этого типа в большинстве случаев устанавливаются на котлы с закрытой камерой сгорания и в каком-либо конкретном случае направление дымохода должно определяться индивидуально. Он может располагаться вертикально, горизонтально и быть наклонным. Горизонтальные трубы могут быть использованы только в случаях с котлами, где есть принудительная вентиляция. Вертикальные коаксиальные дымоходы используются не слишком часто, при отсутствии возможности расположить трубу непосредственно на улице.

Основными правилами монтажа являются следующие требования:

         удлинение трубы возможно максимум до 3 метров, при достаточно надежных и безопасных соединениях;

         выходное отверстие дымохода должно быть на 1.5 метра выше расположения котла;

         для обеспечения нормального стекания конденсата, труба должна выводиться на улицу хотя бы под 3 градусным уклоном;

         воздуховод должен быть расположен не ниже, чем в метре над поверхностью грунта ― это предотвратит его засорение;

         расстояние от места выхода трубы, до ближайшего окна, должно быть не менее 60 сантиметров по горизонтали и по вертикали.

 

Однако, даже зная эти правила, все же лучше доверить монтаж коаксиального дымохода профессионалам, это гарантирует безопасность и надежность.

Наверх